14:21 

литература

sirbadboy
Only god can judge me.
📚Аркадий и Борис Стругацкие — «За миллиард лет до конца света»
Это книга, положенная в основу гениального фильма А. Сокурова «Дни затмения». Однако повесть братьев Стругацких, по мотивам которой был поставлен фильм, ярко и разительно отличается от него в сюжетном отношении. Не притча — но классическая фантастика, умная, сильная и увлекательная.

📚 Айзек Азимов — «Я, робот»
Это легендарная книга, уже давно ставшая для любителей фантастики классикой жанра, – была впервые напечатана в 1950 году и представляла собой сборник из 9 рассказов.

📚 Александр Беляев — «Голова профессора Доуэля»
Один из самых увлекательных романов Александра Беляева. Трагическая история гениального профессора, ставшего жертвой необыкновенного биологического эксперимента, и сегодня звучит удивительно актуально и современно.

📚 Питер Уоттс — «Ложная слепота»
В 2082 году человечество убедилось, что оно не одиноко во Вселенной. Бесчисленные зонды светящейся паутиной окутали Землю. На установление контакта с внеземной цивилизацией направлен корабль «Тезей», несущий на борту наспех собранную команду специалистов. Но, по достижении цели, исследователям предстоит понять, что самые невероятные фантазии об инопланетном разуме меркнут по сравнению с реальностью, и на кон поставлена судьба Земли и всего человечества.

📚 Станислав Лем — «Непобедимый»
Этот роман — одно из самых интересных произведений Станислава Лема, сочетающее в себе высокую интеллектуальность философской притчи с увлекательностью традиционной «сюжетной» научной фантастики.

📚 Карл Саган — «Контакт»
Научно-фантастический роман известного американского астрофизика и популяризатора науки повествует о поисках внеземного разума. Карл Саган мастерски соединил пронзительную драму с фантастической картиной звездных миров.

📚 Ник. Горькавый — «Астровитянка»
Ее зовут Никки. Она — космический Маугли. После гибели родителей она осталась совсем одна на крохотном астероиде. Ее единственным другом и наставником был компьютер, который спас ей жизнь и стал частью ее тела. Девочку нашли и вернули в большой мир, когда ей было тринадцать. Но те, кто убил родителей девочки, никогда не оставят ее в покое. Космическая Маугли должна умереть.

📚 Артур Кларк — «Космическая одиссея»
Впервые на русском языке классическое произведение Артура Кларка представлено в завершенном виде. Тайна черного монолита, скрытая от читателей на протяжение трех «Космических одиссей», в «Последней одиссее 3001 года» наконец раскрыта. Эпопея классика мировой НФ по праву считается одним из главных успехов автора и высочайшим достижением жанра в целом.

📚 Майкл Крайтон — «Штамм Андромеда»
Американский писатель Майкл Крайтон в книге «Штамм Андромеда» рисует фантастическую, но вполне правдоподобную картину заражения нашей планеты внеземным бактериальным штаммом в результате проводимой Пентагоном подготовки к бактериологической войне.

@темы: литература

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шанти

главная